プレスリリース 2015年

月額1,700円の通話定額プランが利用可能な
「スマ放題ライト」登場!

2015年9月11日

ソフトバンク株式会社は、スマートフォン向け基本プランに、月額1,700円で5分以内の国内音声通話が回数制限なく利用できるスマ放題ライト「通話し放題ライトプラン」を、2015年9月25日より提供開始します。また、スマ放題ライトは「スマート値引き」の対象となり、最大毎月2,000円(2年間)割引となります。

• 現在ソフトバンクをご利用のお客さまのプラン変更は2015年10月5日から受け付けます。
基本プラン 月額料金※1 国内音声通話
スマ放題ライト
「通話し放題ライトプラン」
1,700円 5分以内:無料(回数制限なし)
5分超過分:20円/30秒
スマ放題
「通話し放題プラン」
2,700円 無料
  • ※1
    2年契約にご加入時の料金です。2年単位での契約となります(自動更新)。更新月(契約期間満了の翌請求月)以外の解約などには契約解除料(9,500円)がかかります。また、更新月に解約などされた場合は、前月利用分まで割引適用となり、当月利用分は割引適用されません。
  • ほかのキャンペーン、プログラム、割引との併用ができない場合があります。

「通話し放題ライトプラン」概要

「通話し放題ライトプラン」は、SoftBankの4Gスマートフォンを利用されるお客さまを対象にしたプランで、月額1,700円で5分以内の国内音声通話が回数制限なくご利用できます。5分超過分は20円/30秒となりますが、家族割引かつ専用2年契約に加入されている家族同士の国内音声通話は無料となります。

• 国際ローミング、国際電話、ソフトバンク衛星電話サービス、0180、0570などから始まる他社が料金設定している番号への通話、番号案内(104)などの一部通話や、SMS送信などは対象外となります。
  • 一部機種を除く。
  • S!ベーシックパック、データ定額パック(標準以上)への加入が必要となります。

「スマ放題ライト」の月額利用料金イメージ

基本プラン データ定額パック S!ベーシックパック 合計 スマート
値引き割引額
(税込み表示)
プラン 容量 料金
通話し放題
ライトプラン
標準
5GB 5,000円 300円 7,000円 ▲1,522円
大容量(10)
10GB 8,000円 10,000円 ▲2,000円
大容量(15)
15GB 12,500円 14,500円
大容量(20)
20GB 16,000円 18,000円
大容量(30)
30GB 22,500円 24,500円
  • データ定額パック・大容量(10)の料金は、10GBがおトクキャンペーン適用時の料金です。
  • 割引額は最大2年間の金額です。
  • 表示価格は特に断りがない限り税抜きです。
  • 2015年7月1日付でソフトバンクモバイル株式会社からソフトバンク株式会社へ社名を変更しました。