プレスリリース 2016年

「スポナビライブ」がパソコンで視聴可能に!~さらに「Google Cast」に対応し、テレビへの投影が可能に!~

2016年10月31日

ソフトバンク株式会社は、人気スポーツのライブ中継が見放題の「スポナビライブ」について、2016年11月中旬以降よりパソコンでもご覧いただけるようサービスを拡充します。また、テレビでも快適に観戦できるよう、「スポナビライブ」のアプリケーションが「Google Cast」に対応します。これにより、外出先では持ち運びしやすいスマートフォンやタブレット、自宅では大画面のパソコンやリビングのテレビで視聴するなど、場所に合ったデバイスで「スポナビライブ」をお楽しみいただけます。

また、SoftBank以外のお客さま向けに「スポナビライブ」の月額料金(通常3,000円)が1,500円となるキャンペーンを2016年10月1日より実施していますが、キャンペーン期間を2017年3月31日まで延長し、「スポナビライブ割引キャンペーン」として提供します。

サービス拡充の概要

1. 内容

現在、スマートフォンとタブレット向けに提供している「スポナビライブ」が、サービス会員向け専用サイトにアクセスすることでパソコンからご覧いただけます。また、「スポナビライブ」のアプリケーションが「Google Cast」に対応することにより、Chromecastを経由してテレビで視聴することができます。

• 対応OSは、Windows Vista/7/8/8.1、Windows 10、Mac OS X 10.3以上となります。

2. 提供開始日

2016年11月中旬以降

パソコン視聴用 専用サイト画面 イメージ

「スポナビライブ割引キャンペーン」概要

1. 内容

SoftBank以外のスマートフォン、タブレットをお使いのお客さまを対象に、キャンペーン期間中、「スポナビライブ」の月額料金(通常3,000円)が1,500円となるキャンペーンです。

• 初回1カ月無料期間には本キャンペーンは適用されず、翌月から適用となります。
  • 別途通信料がかかります。

2. 期間

2017年3月31日まで

• 2016年10月1日より「スポナビライブ半額キャンペーン」として提供していましたが、11月30日までのキャンペーン期間を3月31日まで延長して提供します。

3. 適用条件

• SoftBank以外のスマートフォン、タブレットを利用していること。
  • すでに「スポナビライブ」に加入されていること、またはキャンペーン期間中に「スポナビライブ」に加入していただくこと。
  • 自動適用となります。

「スポナビライブ割引キャンペーン」の詳細はこちらをご覧ください。

• 価格は全て税抜きです。
  • Google Cast は、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。