プレスリリース(旧ワイモバイル) 2014年

「ブライトレッド」(16GB)を 3月14日に発売

2014年3月7日
イー・アクセス株式会社

イー・アクセス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 エリック・ガン)は、Android™4.4(KitKat®)を搭載したスマートフォン「Nexus 5(EM01L)」の新たなカラー「ブライトレッド」(16GB)を3月14日(金)に発売します。32GBモデルは4月11日(金)の発売を予定しています。

現在ご好評を頂いている「Nexus 5(EM01L)」は最新バージョンであるAndroid™ 4.4 を搭載、ユーザーに最高のGoogle™ エクスペリエンスをもたらすスマートフォンです。薄くて軽いボディに5.0インチフルHDディスプレイと高速な処理性能を持つ2.26GHzクアッドコアCPUを搭載しています。今回新カラーとして「ブライトレッド」をラインナップに追加することでライフスタイルに合わせたお好みのカラーをお選びいただけます。

Nexus 5(EM01L)16GBモデル(ブライトレッド)発売日

2014年3月14日(金)

Nexus 5(EM01L)32GBモデル(ブライトレッド)発売日

2014年4月11日(金)(予定)

Nexus 5(EM01L)販売チャネル

イー・モバイル取扱店およびイー・モバイル ショップ、ウィルコムプラザ

主な特長・仕様

• 最新バージョンであるAndroid™4.4を搭載し、Google™の最新サービスを利用可能
  • 最新鋭の2.26GHzクアッドコアCPU 、Snapdragon 800を搭載
  • 映り込みを低減し、視野角の広がった5.0インチフルHDディスプレイにより、高精細な映像表現が可能に
  • シンプルデザインで8.6mm、130gの薄型・軽量ボディを実現
  • LTE UE Category4*1に対応
  • 手ぶれに強い高画質カメラ、ワイヤレス充電など充実の機能
  • ※1
    「UE Category4」は帯域幅20MHzにて下り(受信時)最大150Mbps/上り(送信時)最大50Mbpsの高速通信を可能とする通信規格です。2014年3月現在、「LTE」の通信速度は、下り最大75Mbps/上り最大25Mbpsとなります。最大通信速度はベストエフォート(規格上の最大速度)であり、実効速度として保証するものではありません。

商標について

• SnapdragonはQualcomm Incorporatedの登録商標です。
  • Google、Nexus、Android は、Google Inc.の登録商標または商標です。

お客さまからのお問い合わせ先

イー・モバイル カスタマーセンター

イー・モバイルの携帯電話から 157(無料)
一般電話などから(フリーダイヤル) 0120-736-157