プレスリリース 2018年

~家族4人以上などの条件で「ウルトラギガモンスター+」が
3カ月間基本料0円で利用できる~

2018年12月4日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の学割キャンペーンとして、学生など25歳以下の方を対象に、各種割引サービスと組み合わせると「ウルトラギガモンスター+(プラス)」や「ミニモンスター」が3カ月間※1基本料0円※2で利用できる「学割放題」を、2018年12月21日から実施します。

「学割放題」は、学生など25歳以下の方を対象に、「ウルトラギガモンスター+」の月額基本料から4,500円を、「ミニモンスター」の月額基本料から2,980円を、それぞれ3カ月間割り引くキャンペーンです。「1年おトク割」や「みんな家族割+」(対象の家族が4人以上の場合)などの各種割引サービスと組み合わせることで、学生の方は「ウルトラギガモンスター+」「ミニモンスター」が、3カ月間基本料0円で利用できます。

1. ※1
    お申し込みの請求月を1カ月目として、2カ月目から4カ月目までの3カ月間を割引します。なお、「ウルトラギガモンスター+」から「ミニモンスター」に契約変更した場合、割引は終了します。ただし、「ミニモンスター」から「ウルトラギガモンスター+」に契約変更した場合は、「ミニモンスター」の割引金額が残りの期間に継続されます。
  2. ※2
    「ミニモンスター」は従量制の料金プランであり、基本料が0円になるのは請求月内のデータ使用量が1GB以下の場合です。請求月内に1GBを超えるデータ利用があった場合には、基本料が上がります。

「学割放題」概要

1. 内容

学生など25歳以下の方を対象に、「ウルトラギガモンスター+」の月額基本料から4,500円を、「ミニモンスター」の月額基本料から2,980円を、それぞれ3カ月間割り引くキャンペーンです。「1年おトク割」や「みんな家族割+」(対象の家族が4人以上の場合)など各種割引サービスと組み合わせると、学生の方は「ウルトラギガモンスター+」「ミニモンスター」が、3カ月間基本料0円で利用できます。

「ウルトラギガモンスター+」に加入した場合の「学割放題」など各種割引適用時の翌月以降3カ月間の月額基本料

通話基本プラン(2年契約)※3 1,200円
ウェブ使用料 300円
データ定額 50GBプラス 5,980円
1年おトク割(1年間)※4 -1,000円
学割放題 -4,500円
みんな家族割+(プラス)※5 -2,000円
合計 0円

「ミニモンスター」に加入した場合の「学割放題」など各種割引適用時の翌月以降3カ月間の月額基本料

通話基本プラン(2年契約)※3 1,200円
ウェブ使用料 300円
データ定額 ミニモンスター 2,480円※6
1年おトク割(1年間)※4 -1,000円
学割放題 -2,980円
合計 0円
  1. ※3
    2年契約加入時(自動更新)。更新月(契約期間満了の翌請求月と翌々請求月)以外の解約などには契約解除料(9,500円)がかかります。
  2. ※4
    新規契約または機種変更時(USIM単体契約を含む)、通話基本プランに2年契約および2年契約(フリープラン)で加入した場合に1年間適用される割引です。
  3. ※5
    すでに加入中の方を含め、「みんな家族割+」対象の家族が4人以上の場合の割引額です。
  4. ※6

2. 適用条件

• 使用者の方が25歳以下であること
  • “ソフトバンク”に新規契約(MNPを含む)、機種変更または契約変更※7すること※8
  • 「ウルトラギガモンスター+」あるいは「ミニモンスター」に加入、あるいはすでに加入していること
  • キャンペーン実施期間中に「学割放題」に申し込むこと※9
  1. ※7
    契約変更とは、お客さまと当社との間の3G通信サービスの契約を、4G通信サービスの契約に変更することです。
  2. ※8
    USIM単体契約を含みます。
  3. ※9
    「おうち割 光セット」に加入している場合、「学割放題」による割引期間中は、「おうち割 光セット」に基づく割引は適用されません。

3. キャンペーン実施期間

2018年12月21日~2019年5月31日

「学割放題」の詳細は、こちらをご覧ください。

• 価格は税抜きです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。