プレスリリース 2019年

“ソフトバンク”、機種代金の支払いがお得になる
新しいプログラム「トクするサポート+」を提供開始

2019年12月25日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”のスマートフォンなどをお得に購入できる新しいプログラム「トクするサポート+(プラス)」の提供を、2020年3月中旬以降に開始します。

「トクするサポート+」は、対象機種を48回払いで購入した方がご利用いただけます。購入から25カ月目※1以降に当社が指定する機種をソフトバンクで購入の上、対象機種(旧機種)を当社が回収し、査定を完了※2した場合、残っている分割支払金または賦払金の支払い(最大24回分)が不要になるプログラムです。また、25カ月目※1以降の機種再購入を伴う残債の支払いが不要となる特典に加えて、機種を再購入いただかなくても当社が定める条件で対象機種(旧機種)を引き取り、お客さまへポイントなどで還元する選択肢を新たに用意します※3

「トクするサポート+」は、提供開始以降に発売する商品を対象とする予定です。「トクするサポート+」の提供開始までに発売済みの商品は、現在提供している「トクするサポート」の対象となります。

「トクするサポート+」の概要

1. プログラム内容

対象機種を48回払いで購入した方が利用料無料でご利用いただけるプログラムです。購入から25カ月目※1以降に、以下の選択肢があります。

• 当社が指定する機種を再購入し、対象機種(旧機種)を当社が回収・査定完了※2した場合、残っている対象機種(旧機種)の分割支払金または賦払金の支払い(最大24回分)が不要
  • 指定機種を再購入せず、当社が定める条件で対象機種(旧機種)を引き取り、お客さまへポイントなどで還元※3

2. 対象機種

「トクするサポート+」の提供開始以降に発売する当社指定の商品※4が対象です。

3. 提供開始時期

2020年3月中旬以降

「トクするサポート+」の加入条件や、対象機種(旧機種)の引き取り手段や条件などの詳細は、決まり次第ご案内します。

1. ※1
    お申し込み状況などによって時期が前後にずれることがあります。
  2. ※2
    当社指定の回収・査定条件を満たす必要があります。旧機種が当社指定の査定条件を満たさない場合、当社指定の金額を追加でお支払いいただく必要があります。
  3. ※3
    当社指定の回収・査定条件を満たす必要があります。旧機種が当社指定の査定条件を満たさない場合、引き取ることができない、またはお客さまへ還元するポイントなどが減ることがあります。お客さまは、旧機種の割賦の残債務(分割支払金または賦払金)を引き続きお支払いいただく必要があります。
  4. ※4
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。