プレスリリース 2021年

“LINEMO(ラインモ)”、
通話オプションが1年間月額500円割引になる
「通話オプション割引キャンペーン」を実施

~「通話準定額」が1年間無料で、「通話定額」が1年間月額1,000円で利用可能に~

2021年3月4日

ソフトバンク株式会社は、オンライン専用ブランド“LINEMO(ラインモ)”の新キャンペーンとして、通話オプションが1年間※1月額500円割引になる「通話オプション割引キャンペーン」を、2021年3月17日から実施します。

「通話オプション割引キャンペーン」では、5分以内の国内通話が無料になる通話オプション「通話準定額」(月額500円)※2が1年間無料で利用できます。通話時間・回数ともに無制限で、国内通話がかけ放題になる通話オプション「通話定額」(月額1,500円)※2は、1年間月額1,000円で利用できます。

1. ※1
    「スマホプラン」に加入されてから1年間です。(通話オプションに加入されていない期間も含みます)
  2. ※2
    一部無料対象外の通話があります。

「スマホプラン」の料金イメージ

基本使用料 2,480円
データ容量※3 20GB+「LINEギガフリー」※4
データ容量超過時の通信速度 最大1Mbps
5G対応 ※5
通話料 20円/30秒※6
通話オプション 通話準定額
(+500円)
通話定額
(+1,500円)
通話オプション割引キャンペーン -500円
合計 加入~13カ月目 2,480円 2,480円 3,480円
14カ月目~ 2,980円 3,980円
  1. ※3
    時間帯によって速度制御する場合があります。データ容量を超えた場合、500円/1GBの追加データを購入することができます。
  2. ※4
    「LINEギガフリー」の対象は、LINEトーク、LINE通話などです。トークでの位置情報の共有やLiveの利用、スタンプショップの利用、ニュース記事の閲覧など、「LINEギガフリー」の対象外となるサービスがあります。有料コンテンツを利用する場合は、別途料金がかかります。詳細はこちらをご覧ください。
  3. ※5
    高速大容量5G(新周波数)は、限定したエリアで提供します。5Gをご利用になる場合、5G対応の機種が必要です。
  4. ※6
    ナビダイヤル(0570から始まる電話番号)など、表中の通話料とは別に料金がかかる電話番号があります。
  5. 価格は税抜きです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。