プレスリリース 2021年

“ワイモバイル”、「シンプルS/M/L」の
データくりこしが可能に!

~同時に「データ増量オプション」の追加データ容量を増加~

2021年6月9日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、“ワイモバイル”の料金プラン「シンプルS/M/L」について、余ったデータ容量を翌月にくりこしできるように2021年8月(予定)から改定します。同時に「シンプルS/M/L」の場合、「データ増量オプション」で追加されるデータ容量を増加します。いずれも月額料金に変更はなく、よりお得にご利用いただけるようになります。すでに「シンプルS/M/L」および「データ増量オプション」に加入されているお客さまは、改定後に順次適用されます。

データくりこしのイメージ

シンプルMの場合
  1. データ量はくりこし分>規定容量>追加購入データ量の順に消費されます。
  2. くりこしたデータ容量は翌月末まで利用可能です。くりこしできるのは、規定容量とデータ増量オプションで増加したデータ容量のみであり、通常速度に戻す申し込みで追加購入されたデータ容量はくりこしできません。くりこしできるデータ容量には上限があります。詳細は決まり次第、別途お知らせします。

「データ増量オプション」加入時の月間データ容量

料金プラン シンプルS シンプルM シンプルL
月間データ容量(規定容量) 3GB 15GB 25GB
「データ増量オプション」(550円/月) 1GB
→2GB
3GB
→5GB
3GB
→5GB
5GB 20GB 30GB

提供開始日やサービスの詳細などは決まり次第、別途お知らせします。詳細はこちらをご覧ください。

1. 価格は税込みです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。