プレスリリース 2021年

“ソフトバンク”、「Google Pixel 6™」と
「Google Pixel 6 Pro™」を10月28日に発売

~国内の通信事業者で唯一“ソフトバンク”が「Google Pixel 6 Pro」を販売~

2021年10月20日

ソフトバンク株式会社は、5G(第5世代移動通信システム)に対応した※1“ソフトバンク”の新商品として、Google™ のスマートフォン(スマホ)「Google Pixel 6」と「Google Pixel 6 Pro」を、2021年10月28日に発売します。発売に先立ち、10月20日午前10時からソフトバンク取扱店およびソフトバンクオンラインショップで予約を受け付けます。なお、国内の通信事業者で唯一“ソフトバンク”が「Google Pixel 6 Pro」を販売します。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。

「Google Pixel 6」と「Google Pixel 6 Pro」は、Google がGoogle Pixel 専用に初めて開発したプロセッサー「Google Tensor(テンサー)」を搭載し、Google 史上最もスマートで速い、Google の多様なサービスを体験できる、Google が作った5G対応のスマホです。高級感のあるデザインを新しく採用し、指紋認証センサーを画面内に搭載しています。インターフェースも大幅に刷新し、自分のスタイルに合わせた色にカスタマイズできます。「Google Tensor」を搭載することによって、ソフトウエアの処理速度が向上しました。新しくなったカメラシステムによって、夜景の撮影やズームでの撮影など、さまざまなシーンできれいな写真を撮影することが可能です。また、入力した文字を自動で翻訳し、メッセージを送信できる「リアルタイム翻訳機能」や、外国語の動画に自動で字幕を付ける「字幕起こし機能」(ベータ版)などを搭載しています。これらの機能は複数の言語に対応し、異なる言語を話す相手とのコミュニケーションをスムーズにサポートします。

「Google Pixel 6」または「Google Pixel 6 Pro」を購入し、キャンペーンサイトから申し込みを行うと、Google の商品がもれなくもらえるキャンペーン※2を実施します。詳しくはこちらをご覧ください。さらに、「Google Pixel 6」または「Google Pixel 6 Pro」を購入すると、Google のメンバーシップサービス「Google One 100GBプラン」とYouTube Premium を、それぞれ3カ月間無料で使える特典※3を利用することができます。

また、SB C&S株式会社が、「Google Pixel 6」と「Google Pixel 6 Pro」向けアクセサリーを、全国のソフトバンクショップ(一部店舗を除く)およびSoftBank SELECTION オンラインショップで、10月28日に発売します。

Google のUSB-Cデバイスを急速充電できる「30W USB-C充電器」などを取り扱う他、SoftBank SELECTIONブランドからは、「耐衝撃 抗菌 クリアソフトケース」や「抗菌 ガラスハイブリッドケース」など、Google の互換性基準を満たしていると認定された6アイテム※4をラインアップする予定です。発売に先立ち、SoftBank SELECTION オンラインショップでは、アクセサリーの予約を本日から受け付けます。アクセサリーについての詳細は、こちらをご覧ください。

“ソフトバンク”が販売する「Google Pixel 6」の製品情報はこちらを、「Google Pixel 6 Pro」の製品情報はこちらをご覧ください。

Google Pixel 6
Google Pixel 6 SortaSeaFoam
SortaSeaFoam
Google Pixel 6 Pro
Google Pixel 6 Pro CloudyWhite
CloudyWhite
  1. ※2
    キャンペーンは Google 合同会社が主催し、株式会社ティーケーピーが実施します。
  2. ※3
    Google One とYouTube Premium のキャンペーンは、Google が実施します。YouTube Premium は、無料期間が終了すると、通常の定期購入料金(月額税込み1,180円)が自動的に課金されます。
  3. ※4
    アクセサリーのアイテム数は予告なく変わる場合があります。
  • Google、Pixel、Google One およびYouTube Premium は、Google LLC の商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。