プレスリリース 2017年

バスケットボール男子日本代表の観戦チケットと
サイン入りユニフォームのプレゼントキャンペーンを実施 ~「AKATSUKI FIVE」男子日本代表候補選手がソフトバンク表参道に来店!~

2017年7月19日

ソフトバンク株式会社は、2017年7月19日より、“ソフトバンク”の公式Twitterアカウント(@SoftBank)をフォローして、プレゼントの告知をRT(リツイート)した方の中から、抽選で計229名さまに、「バスケットボール男子日本代表国際強化試合2017」の観戦チケットまたは選手のサイン入りユニフォームをプレゼントするキャンペーンを実施します。

また、キャンペーン期間中にソフトバンク表参道に来店し、簡単なアンケートにお答えいただくと、先着100組200名さまに、「バスケットボール男子日本代表国際強化試合2017」の観戦チケットをプレゼントします。さらに2017年7月24日には、ソフトバンク表参道に男子日本代表候補選手が来店してイベントを実施し、当日スポナビライブにご加入いただくと、先着20名さまに、選手と記念撮影ができる権利と、選手の直筆サイン入り写真立てをプレゼントするキャンペーンを実施します。

「バスケットボール男子日本代表国際強化試合2017」は、2017年7月29日、30日に青山学院記念館(東京都渋谷区)で行われ、ウルグアイ代表と対戦します。

ソフトバンク株式会社は、公益財団法人日本バスケットボール協会(JBA)とともに、日本バスケットボール界の発展、拡大を推進します。

男子日本代表の観戦チケットおよびサイン入りユニフォームプレゼント キャンペーン概要

1. 内容

2017年7月29日、30日に青山学院記念館で行われる、ウルグアイ代表との国際強化試合の観戦チケットと、選手のサインが入ったユニフォームをプレゼントします。

2. プレゼント内容および応募期間

(1)観戦チケット(応募期間:2017年7月19日~23日 午後11時59分)

• 7月29日 国際強化試合 日本代表 vs ウルグアイ代表戦 チケット 55組110名さま
  • 7月30日 国際強化試合 日本代表 vs ウルグアイ代表戦 チケット 55組110名さま

(2)サイン入りユニフォーム(応募期間:2017年7月19日~31日 午後11時59分)

「AKATSUKI FIVE」男子日本代表サイン入りユニフォーム 9名さま

3. 応募方法

• “ソフトバンク”の公式Twitterアカウント(@SoftBank)をフォローする
  • プレゼント告知のツイートをリツイートする

プレゼントキャンペーンの詳細は、こちらをご覧ください。

ソフトバンク表参道のキャンペーンおよびイベント概要

1. チケットプレゼントキャンペーン

(1)内容

“ソフトバンク”をご利用中またはキャンペーン期間中にソフトバンク表参道で新規加入(MNP含む)いただき、簡単なアンケートにお答えいただいたお客さまを対象に、先着100組200名さまに「AKATSUKI FIVE」男子日本代表チームが出場する「バスケットボール男子日本代表国際強化試合2017」のペア観戦チケットをプレゼントします。

(2)キャンペーン期間

2017年7月20日~28日

• 先着でのご提供となるため、チケットがなくなり次第、本キャンペーンは終了します。

2. 「AKATSUKI FIVE」男子日本代表候補選手 来店イベント

(1)内容

ソフトバンク表参道に「AKATSUKI FIVE」バスケットボール男子日本代表候補選手が来店し、トークイベントなどを実施します。

(2)日程

2017年7月24日 午後7時30分より

(3)参加予定選手

富樫 勇樹選手、比江島 慎選手、田中 大貴選手

(4)キャンペーン

イベント当日に、ソフトバンク表参道でスポナビライブに加入すると、先着20名さまに、選手と記念撮影ができる権利と、選手の直筆サイン入り写真立てをプレゼントします。

• “ソフトバンク”以外をご利用中のお客さまでも、スポナビライブにご加入いただけます。
  • 諸事情により、イベント開始時刻や来店選手が変更となる場合があります。その他注意事項など、イベントおよびキャンペーンの詳細は、こちらをご覧ください。

参考:「バスケットボール男子日本代表国際強化試合2017」試合概要

1. 日程

• 7月29日 午後3時 ティップオフ(午後1時30分開場)
  • 7月30日 午後4時 ティップオフ(午後2時30分開場)