プレスリリース 2019年

“ソフトバンク”、
10月24日に発売

2019年10月16日

ソフトバンク株式会社は、Google™ のスマートフォン(スマホ)「Google Pixel™ 4」と「Google Pixel 4 XL」を、“ソフトバンク”から2019年10月24日に発売します。発売に先立ち、本日からソフトバンク取扱店およびオンラインショップで予約を受け付けます。

「Google Pixel 4」と「Google Pixel 4 XL」は、Google が作ったスマホです。AI(人工知能)機能を使った高性能カメラを搭載し、暗い場所でも夜景モードで常に思い通りの写真を撮ることができます。レーダーセンサー技術を用いた新機能「Motion Sense™」を初搭載し、スマホ本体に触れることなくジェスチャーだけでの操作を可能にしました。おなじみのGoogle ソフトウエアを中心に構築された「Google Pixel 4」と「Google Pixel 4 XL」は、常に進化を続けます。新しくなったGoogle アシスタントは、スマホの操作などを、音声だけでより早くこなせるようになります。「Motion Sense」および新しいGoogle アシスタントの国内での提供開始は、いずれも2020年春を予定しています。「Google Pixel 4」と「Google Pixel 4 XL」の詳細は、下記のウェブサイトをご覧ください。

なお、“ソフトバンク”で「Google Pixel 4」「Google Pixel 4 XL」を購入すると、もれなくGoogle Play ギフトコードが5,000円分もらえるキャンペーン※1を、発売と同時に実施します。また、Google のメンバーシップサービス「Google One」および「YouTube Premium」を、3カ月間無料で使える特典※2も利用することができます。

当社が販売する「Google Pixel 4」と「Google Pixel 4 XL」の本体価格は、当社のウェブサイトをご覧ください。

1. ※1
    Google Play ギフトコードのキャンペーンは、株式会社メジャースが実施します。
  2. ※2
    Google One とYouTube Premium のキャンペーンはGoogle が実施します。
  • Google、Google Pixel およびPixel は、Google LLC の商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。