プレスリリース 2020年

搭載したスマートフォン「OPPO Reno3 5G」を
7月31日に発売

2020年7月16日

ソフトバンク株式会社は、第5世代移動通信システム(以下「5G」)に対応した“ソフトバンク”の新商品として、画面占有率約93.4%を実現した約6.55インチの有機ELディスプレーを搭載したスマートフォン「OPPO Reno3 5G(オッポ・リノスリー・ファイブジー)」(OPPO製)を、2020年7月31日に発売します。発売に先立ち、7月17日に予約の受け付けを開始します。国内の通信事業者での「OPPO Reno3 5G」の取り扱いは、“ソフトバンク”のみです。また、「OPPO Reno3 5G」は「5Gスマホを買ってVRゴーグルもらおうキャンペーン」の対象機種です。詳細はこちらをご覧ください。

なお、「OPPO Reno3 5G」を9月30日までに“ソフトバンク”で購入し、10月7日までに専用ページから応募された方全員に、5,000円相当のPayPayボーナス※1をプレゼントするキャンペーンを、オッポジャパン株式会社が実施します。詳細はこちらをご覧ください。

1. 主な特長

• 画面占有率約93.4%を実現した約6.55インチの有機ELディスプレーを搭載

約6.55インチの有機ELディスプレーを搭載。サブカメラが画面内に配置されているため、画面占有率約93.4%を実現しています。また、画面内に指紋認証センサーを搭載しているため、画面に触れるとすぐにロックを解除することが可能です。

• 4つのカメラでどんなシーンでも美しい写真や動画の撮影が可能

メインカメラとして有効画素数約4,800万画素のカメラをはじめとした4つのカメラを、サブカメラとして有効画素数約3,200万画素のカメラを搭載。また、光学手ぶれ補正機能に対応しているため、撮影する際に被写体がぶれてしまうことを軽減し、きれいに撮影することができます。さらに、被写体をAI(人工知能)が認識して肌をきれいにしたり、細身にしたりすることができる「AIビューティー」機能に対応することで、人物の撮影をより楽しむことができます。

• 軽くて持ちやすいボディーにOPPO独自の急速充電に対応した大容量バッテリーを搭載

軽くて持ちやすいボディーに、4,025mAhの大容量バッテリーを搭載。また、OPPO独自の急速充電に対応しているため、20分で約50%、56分で100%までバッテリーを充電することができます。その他、8GBのRAM、128GBのROMを搭載し、おサイフケータイ®にも対応しています。

2. 主な仕様

通信方式 こちらをご覧ください。
最大通信速度
(下り/上り)※2
5G網 1.8Gbps※3/103Mbps※4
4G網 722Mbps※5/46Mbps
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約72×159×7.7mm/約171g
連続通話時間/
連続待受時間※6
5G網 約1,200分/約360時間
FDD-LTE網 約1,250分/約360時間
AXGP網 約360時間
フルセグ/ワンセグ -/-
ディスプレー 約6.55インチ フルHD+(2,400×1,080ドット)
有機EL
モバイルカメラ メイン 有効画素数約4,800万画素+約1,300万画素+約800万画素+約200万画素
サブ 有効画素数約3,200万画素
防水/防じん -/-
Bluetooth® Ver.5.1
おサイフケータイ®
内蔵メモリー ROM 128GB
RAM 8GB
CPU(クロック数/チップ) オクタコア(2.4GHz+2.2GHz+1.8GHz)/SDM 765G
電池容量 4,025mAh
Wi-Fi(対応規格、周波数) IEEE 802.11 a/b/g/n/ac(2.4GHz、5GHz)
OS Android™ 10(ColorOS 7.0)
カラー ミスティ ホワイト

3. 発売日

2020年7月31日(7月17日予約受け付け開始)

1. ※1
    PayPayボーナスは出金・譲渡できません。PayPayボーナスの詳細は、こちらをご覧ください。
  2. ※2
    ベストエフォート方式に基づくネットワーク設定を考慮した技術規格上の速度のため、回線の混雑状況や通信環境などによって、通信速度が低下または通信できなくなる場合があります。ご利用のエリアによって、最大通信速度が異なります。5Gサービスにおいては、開始当初と比べて今後の利用者の増加などに伴い、実際の通信速度が低下することが予想されます。
  3. ※3
    千葉県柏市増尾の一部エリアで提供中です。
  4. ※4
    広島市および広島県福山市ならびに福岡市博多区および中央区の一部エリアで提供中です。最大通信速度が提供されるエリアは変動する場合があります。あらかじめご了承ください。
  5. ※5
    全国主要都市の一部エリアで提供中です。
  6. ※6
    電波状況や使用環境により変動します。

OPPO Reno3 5G(OPPO製)

ミスティ ホワイト
  • おサイフケータイは、株式会社NTTドコモの登録商標または商標です。
  • Android は、Google LLC の登録商標または商標です。
  • microSDXCは、SD-3C, LLCの商標です。
  • Bluetoothは、米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。