プレスリリース 2022年

“ソフトバンク”、5,000万画素のカメラを搭載した
5Gスマホ「Redmi Note 10T」を4月22日に発売

2022年4月14日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、5,000万画素のカメラを搭載した5G(第5世代移動通信システム)対応※1のスマートフォン(スマホ)「Redmi Note 10T」(レッドミーノートテンティー)を、2022年4月22日に発売します。発売に先立ち、4月15日から予約受け付けを開始します。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。

1. 主な特長

• 5,000万画素のカメラやAIカメラ機能、モード選択などで多彩な撮影を楽しめる

5,000万画素と200万画素のデュアルカメラにより、高精細な写真や動画を撮影することができます。撮影状況に応じて27種類の設定から最適なものを自動的に選択し、撮影する対象の色味を最適化するAI(人工知能)カメラ機能の他、暗いシーンでも鮮やかな写真を撮影できる「夜景」や、人物を自然に際立たせる「ポートレート」などのモード選択機能を搭載しました。「フィルム」「ビビッド」「グルメ」などの映像フィルター(静止画で13種類、動画で12種類)を適用することで、スタイリッシュな映像や写真を簡単に撮影できます。

• 大容量バッテリーと充実した機能で、安心かつ便利に使用できる

5,000mAhの大容量バッテリーを搭載するとともに、18Wの急速充電に対応しました。FeliCaや防水(IPX5/IPX8)・防塵(IP6X)※2にも対応しています。また、側面の電源ボタンに搭載されたセンサーによる指紋認証と顔認証でのロック解除が可能です。その他、メインのウインドーとは別に、小さなウインドーを開いてアプリを楽しむ「フローティングウィンドウ」機能や、電源ボタンを5回素早く押すと位置情報付きのSOSメッセージを緊急連絡先に送信する機能、アプリごとにパスワード設定ができる「アプリロック」機能なども搭載しています。

• 大迫力のコンテンツを滑らかに表示する大画面ディスプレー

6.5インチの大画面ディスプレーは、リフレッシュレート90Hz駆動に対応しているため、高速な動きのある動画や画面のスクロールを滑らかに表示し、没入感のある体験を実現します。「読書モード」や「サンライトモード」などをはじめ、使用環境やシーンに応じたモードを選択すると、画面設定が最適な状態に調整される機能も用意しました。

2. 主な仕様

通信方式 こちらをご覧ください。
最大通信速度
(下り/上り)※3
5G網 1.7Gbps※4/159Mbps※5
4G網 525Mbps※6/46Mbps
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約76×163×9.0mm/約198g
連続通話時間/
連続待受時間※7
FDD-LTE網 約3,000分/約675時間
AXGP網 -/約667時間
フルセグ/ワンセグ -/-
ディスプレー 約6.5インチ フルHD+(2,400×1,080ドット)
TFT
モバイルカメラ メイン 有効画素数約5,000万画素+約200万画素
サブ 有効画素数約800万画素
防水/防じん※2 IPX5、IPX8/IP6X
Bluetooth® Ver. 5.1
おサイフケータイ®
外部メモリー microSDXC(別売り)/最大1TB
内蔵メモリー ROM 64GB
RAM 4GB
CPU(クロック数/チップ) オクタコア(2.0GHz+1.8GHz)/Snapdragon™ 480 5G
電池容量 5,000mAh
Wi-Fi(対応規格、周波数) IEEE 802.11 a/b/g/n/ac(5GHz、2.4GHz)
OS Android™ 11
カラーバリエーション ナイトタイムブルー、アジュールブラック
eSIM
製造 Xiaomi

3. 発売日

2022年4月22日

1. ※2
    防水:IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から約12.5リットル/分の水を最低3分間注入する条件であらゆる方向から噴流を当てても、電話機としての機能を有することを意味します。IPX8とは、常温で、水道水、かつ静水の水深1.5mのところに電話機を沈め、約30分間放置後に取り出したときに、電話機としての機能を有することを意味します。高温のお湯や冷水につけたり、かけたりしないでください。防じん:IP6Xとは、直径75µm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に電話機を8時間入れて攪拌(かくはん)させた後、本商品の内部に塵埃が侵入しない機能を有することを意味します。
  2. ※3
    ベストエフォート方式に基づくネットワーク設定を考慮した技術規格上の速度のため、回線の混雑状況や通信環境などによって、通信速度が低下または通信できなくなる場合があります。ご利用のエリアによって、最大通信速度が異なります。5Gサービスにおいては、開始当初と比べて今後の利用者の増加などに伴い、実際の通信速度が低下することが予想されます。
  3. ※4
    東名阪の一部エリアで提供中です。1.7Gbps対応エリアの詳細は、こちらをご覧ください。
  4. ※5
    東名阪の一部エリアで提供中です。159Mbps対応エリアの詳細は、こちらをご覧ください。
  5. ※6
    全国主要都市の一部エリアで提供中です。525Mbps対応エリアの詳細は、こちらをご覧ください。
  6. ※7
    電波状況や使用環境により変動します。

Redmi Note 10T(Xiaomi製)

Redmi Note 10T(Xiaomi製)ナイトタイムブルー
ナイトタイムブルー
Redmi Note 10T(Xiaomi製)アジュールブラック
アジュールブラック
  • おサイフケータイは、株式会社NTTドコモの登録商標または商標です。
  • FeliCaはソニー株式会社の登録商標です。
  • Android は、Google LLC の登録商標または商標です。
  • Bluetoothは、米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。
  • Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。