プレスリリース 2022年

“ソフトバンク”、望遠光学ズーム対応のカメラを搭載した
5Gスマホ「Xperia 1 IV」を
オンラインショップで6月3日に発売

~スマホと「Xperia View」をセットにした「Xperia 1 IV View Kit」も数量限定で発売~

2022年5月19日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、望遠光学ズームに対応したカメラを搭載した5G(第5世代移動通信システム)対応※1のスマートフォン(スマホ)「Xperia 1 IV(エクスペリア・ワン・マークフォー)」と、Xperia専用※2のスマホ差し込み型ビジュアルヘッドセット「Xperia View」と「Xperia 1 IV」をセットにした「Xperia 1 IV View Kit」を、ソフトバンクオンラインショップで2022年6月3日に発売します。発売に先立ち、5月19日から予約受け付けを開始します。「Xperia 1 IV」の詳細は、こちらをご覧ください。

「Xperia 1 IV View Kit」は、「Xperia 1 IV」単体の機種代金と同一の価格でありながら、「Xperia View」がセットになった数量限定のお得な商品で、国内の通信事業者ではソフトバンクが独占で販売します。

「Xperia 1 IV View Kit」の発売を記念して、コンテンツ配信サービス「5G LAB」の「VR SQUARE」で、乃木坂46合同会社所属アーティストの「乃木坂46」が出演するオリジナルVRコンテンツ「いつか混ざりたいものです 第2弾」を、6月3日から「Xperia View」向けに開始します。詳細はこちらをご覧ください。

1. ※1
    高速大容量5G(新周波数)は、限定されたエリアで提供しています。詳しくはサービスエリアマップをご覧ください。
  2. ※2
    Xperia 1 IV、Xperia 1 III、Xperia 1 IIの差し込みに対応。

Xperia 1 IV(ソニー製)

Xperia 1 IV(ソニー製)ブラック
ブラック

Xperia View(ソニー製)

いつか混ざりたいものです 第2弾
  • 「ソニー」および「Sony」、ならびに本文で使用される商品名、サービス名は、ソニーグループ株式会社またはその関連会社の登録商標または商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。